Рига Координаты: Широта: 56° 58'N Долгота: 24° 3'E Часовой пояс: GMT +2:00

Главная Спутниковый приём в Латвии Регистрация

Вход

На этом сайте Вы найдёте последние транспондерные и спутниковые новости , ключи для каналов , советы по установке и настройке спутниковой тарелки , а также о прохождении радиоволн , радиосвязи и антеннах.
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.10.2017, 07:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: paulsat, юрий56, ju61 
Форум » Новости из разных источников о телевидении. » Новости спутникового,кабельного и эфирного телевидения. » Новости Латвийского телевидения. (Эфирное цифровое телевидение.)
Новости Латвийского телевидения.
ju61 Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы

Сообщений: 322
Статус: Offline
На форуме: дней
Откуда: , 
 Регистрация: 18.11.2008
Ваш IP - (LV)

 
Латвия. Цифровое TV Lattelecom: на шаг ближе.

Lattelecom сообщил о том, что завершил тестирование первых двух декодеров для приёма наземного цифрового телевидения. В продаже они появятся уже этим летом.
Цифровое наземное телевидение всё ближе к потребителю — Lattelecom сообщил об окончании тестирования первой пары декодеров. Теперь они направлены в Лондон на сертификацию — для дополнительной гарантии качества.
«Процесс тестирования и сертифицирования весьма сложен, поэтому для того, чтобы по возможности быстрее осуществить заказ приёмников, их тестируют по группам. Мы решили начать с самых дешёвых, то есть наиболее доступных моделей, с помощью которых уже этим летом жители смогут принимать эфирное TV. В свою очередь, тестирование более дорогих моделей будет продолжаться», — говорит коммерческий директор Lattelecom Янис Лигерс.
Янис Лигерс также подчеркнул, что в настоящее время на рынке уже есть и в будущем также будут доступны различные модели приёмников для цифрового TV, но Lattelecom гарантирует работу только тех устройств, которые предварительно были проверены и перечень которых будет опубликован на домашней странице Lattelecom.
Поэтому Lattelecom предлагает тем жителям, у кого в настоящее время нет декодера MPEG-4, пока не спешить с его приобретением. Для всех проверенных моделей декодеров, независимо от цены, компания обеспечит сервисное обслуживание и гарантирует, что они без проблем будут принимать сигнал цифрового телевидения.

http:/www.times.lv/



 
юрий56 Дата: Пятница, 04.12.2009, 09:33 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы

Сообщений: 641
Статус: Offline
На форуме: дней
Откуда: Воронеж , Российская Федерация
 Регистрация: 15.11.2008
Ваш IP - (RU)

 
Канал 3+ замаскировался.

1 декабря канал 3+ поразил своих зрителей, выйдя в эфир с новой, обновленной графикой ярко-фиолетового цвета и новым логотипом. Если раньше в центре логотипа канала была цифра три, то теперь там разместился огромный плюс. Такая смена акцентов как нельзя лучше иллюстрирует слоган канала – "Сплошные плюсы!".

Канал 3+ позиционирует себя как основной развлекательный канал Латвии и Эстонии. Его программа состоит из лучших сериалов, юмористических и развлекательных шоу, культовых фильмов и больших премьер. Именно канал 3+ познакомил зрителей с такими популярными и любимыми героями, как Катя Пушкарева, няня Вика, семья Букиных, Равшан, Джамшут и другие персонажи "Нашей Раши". Канал 3+ первым в Латвии начал показывать культовую программу "Камеди клаб" и вот уже третий год транслирует скандальное реалити-шоу "ДОМ-2". Именно на канале 3+ балтийские зрители увидели телепремьеру 5-го сезона знаменитого сериала "Доктор Хаус".

Целевая аудитория телеканала – люди в возрасте от 15 до 49 лет. На них и ориентировалось руководство канала, разрабатывая новую графику. После тщательных исследований зрительских предпочтений, был выбран фиолетовый цвет. Он у многих ассоциируется с мистикой, - а на канале 3+ много программ, посвященных этой теме: "Битва экстрасенсов", "Интуиция", "Необъяснимо, но факт", "Гипноз". Еще фиолетовый цвет называют радостным, благородным и снимающим тревогу. Одним словом, он как нельзя лучше подходит для 3+, гордящегося имиджем самого позитивного и жизнерадостного телеканала в Балтии. "Мы словно говорим неприятностям и плохим новостям – нам все фиолетово! – и концентрируемся на позитиве!", - шутят авторы новой графики.

Новый логотип 3+ тоже стал фиолетовым. Вместо крупной тройки, ранее бывшей в центре, теперь там воцарился огромный плюс. Новый логотип идеально отображает в графическом виде слоган телеканала: "Сплошные плюсы!".

Дата смены графики – 1 декабря – была выбрана неслучайно. Мало кто помнит, что именно 1 декабря 6 лет назад телеканал 3+ начал пробное (техническое) вещание в Латвии. Тогда предсказать судьбу "новорожденного" телеканала не мог бы даже лучший экстрасенс Балтии. Сейчас канал 3+ является одним из лидеров латвийского и эстонского телеэфира и занимает достойное место в огромном и дружном семействе телеканалов скандинавского телеконцерна MTG.

vsetv.com

 
YL-2307 Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы

Сообщений: 4083
Статус: Offline
На форуме: дней
Откуда: , Латвия
 Регистрация: 07.11.2008
Ваш IP - (LV)

 
Абоненты Baltkom останутся без каналов Viasat

Начиная с понедельника клиенты Baltkom больше не смогут смотреть четыре телеканала Viasat.
Компания Viasat заявила, что начиная с понедельника, 7 декабря, абоненты кабельного телевидения Baltkom больше не смогут смотреть четыре её канала — познавательные Viasat Explorer и History, также ориентированные на фильмы и сериалы TV1000 и TV1000 Русское кино.
Причина — долги, которые Baltkom не отплачивает уже довольно давно. Впрочем, представители Viasat особо отметили, что её проблемы с Baltkom никак не отразятся на абонентах других операторов кабельного и эфирного телевидения.



90E+85E+80E+75E+66Е+60E+55Е+53E+51E+45E+42E+40E+39E+36E+28E+23E+19E+16E+13E+10E+9E+7E+5E+1E+4W+5W+8W+12W+15W+22W+30W. HUMAX VA-FOX,DIGILINE 7000HD TRIAX 90см : Р-107 , 1/2 - 27 Мгц. (Вопросы по настройке полярной оси.)
 
юрий56 Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:14 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы

Сообщений: 641
Статус: Offline
На форуме: дней
Откуда: Воронеж , Российская Федерация
 Регистрация: 15.11.2008
Ваш IP - (US)

 
Baltkom обвинил Viasat в нечестной конкуренции

Представитель Baltkom Лаурис Клявиньш в разговоре с Телеграфом назвал решение Viasat Latvija отключить трансляцию в кабельной сети Baltkom четырех каналов проявлением нечестной конкуренции и неспособности VIASAT отделять свою деятельность на рынке абонентского телевидения от распространения телевизионного содержания.

Представитель Baltkom также напомнил о существующей практике сообщать абонентам о прекращении работы телеканала за месяц и выразил готовность компании заменить отключаемые каналы TV-1000, TV-1000 Русское кино, Viasat History и Viasat Explore на другие.

В свою очередь ситуацию вокруг якобы неурегулированной задолженности прокомментировал коммерческий директор компании Baltkom Юрис Кезберис.

«Будучи зарубежным коммерсантом, VIASAT не смог предоставить необходимых документов, на основании которых можно было бы осуществить международные платежи, отвечающие европейским нормам налогового законодательства. В этой ситуации некорректно утверждать, что Baltkom задерживает выплаты по двусторонне согласованному графику платежей. Скорее данное сообщение связано с опасениями, что Baltkom не согласится продлить договор о распространении каналов VIASAT, так как не согласен с существенным ростом их стоимости», — отметил Юрис Кезберис.

Напомним, компания VIASAT Latvija распространила заявление, в котором обещает с понедельника прекратить вещание в сети кабельного оператора Baltkom четырех каналов — TV-1000, TV-1000 Русское кино, Viasat History и Viasat Explorer. Данное отключение VIASAT Latvija связывает с некими накопившимися долгами Baltkom, а также с тем, что данная компания не соблюдает график их погашения
telegraf

 
юрий56 Дата: Среда, 12.05.2010, 10:16 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы

Сообщений: 641
Статус: Offline
На форуме: дней
Откуда: Воронеж , Российская Федерация
 Регистрация: 15.11.2008
Ваш IP - (RU)

 
Аналоговое TV выключат через 20 дней
LVRTC напоминает, что в ночь с 31 мая на 1 июня на всей территории Латвии будет прекращено вещание наземного аналогового телевидения.
Впрочем, по сути, речь идёт о прекращении вещания в аналоговом формате лишь двух каналов — LNT и LTV1 — и то за пределами Риги. Потому что TV5 полностью перешла на цифру ещё в прошлом году, LTV7 — 1 марта этого года, а LNT и LTV1 в Риге — 1 апреля этого года. LVRTC также заявила, что цифровое наземное телевидение Lattelecom работает на 99.6% территории страны. Это лишь на 0.3 процентных пункта меньше, чем существующая зона покрытия аналогового сигнала. И услугами компании уже пользуется более 170 тысяч семей по всей стране, сообщает times.lv.
Нужно также понимать, что речь идёт исключительно о тех каналах, которые можно бесплатно поймать с помощью обычной телевизионной антенны — клиентов кабельных операторов всё это никак не касается.
 
Форум » Новости из разных источников о телевидении. » Новости спутникового,кабельного и эфирного телевидения. » Новости Латвийского телевидения. (Эфирное цифровое телевидение.)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

1 2 3
Гости не видят полную версию сайта и форума.
Copyright MyCorp © 2008 - 2017